27 mai 2016

Poulet fermier en panure de graines, asperges et crèmeux citron vert-basilic

Je suis de retour... Je vous entends déjà me dire "mais cela fait un petit moment que l'on n'a pas lu de news des Cocottes" et bien je vous réponds que vous m'avez manqué également mais je reviens avec plein de nouvelles recettes car cela ne m'a pas empêché de cuisiner, de pâtisser et de me régaler!!! Saison du printemps oblige,  je vous propose une nouvelle recette d'asperges qui viendront accompagner des aiguillettes de poulet mariné à l'huile de sésames torréfiés, au citron vert avec une pointe de miel et qui seront enrobées... [Lire la suite]
Posté par mimicocotte à 14:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 mars 2016

Pour un repas convivial : poulet basquaise à ma façon

Si vous recevez du monde à la maison ce week-end et que vous êtes à la recherche d'une idée de repas conviviale et rapide, je vous propose de vous lancer dans la préparation du poulet basquaise fait maison bien evidemment!!! Voici la marche à suivre... Ingrédients pour 4 personnes : 600g de filet de poulet 4 poivrons (rouges et verts) 500g de concassée de tomates 20cl de bouillon de légumes 2 échalotes Du persils plat Huile d'olive Sel/poivre 200g de riz basmati Colorer les filets de poulet dans un filet d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par mimicocotte à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 décembre 2015

Dodines de volaille fermière : Marrons et granny smith, douceur d'écrasé de pommes de terre et patates douces muscadées

Mes essais en cuisine sur le thème "préparer Noël" continue : après les bûches, je teste des sauces, jus et associations de produits. Je vous propose aujourd'hui, une recette super super facile, à réaliser en 45 min cuisson comprise avec une sauce adaptable pour un repas de fête. Il n'y a pas besoin de beaucoup d'ingrédients et le résultat est assez bluffant!! Je vous entends déjà rechigner... "non c'est trop long ou pfff trop compliqué..." et bien je vous assure que non. Allez hop hop hop en cuisine !!! Ingrédients pour 4 personnes... [Lire la suite]
Posté par mimicocotte à 21:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 juin 2015

Pleine saison sur le barbecue, brochettes de volaille marinée herbes fraîches et chausson façon coca espagnole

Nous y sommes enfin, le barbecue bat son plein et des envies de grillades se font sentir. Mais une question revient sans cesse "qu'est ce que nous pouvons faire griller mis à part les fameuses saucisses/merguez"? J'ai une idée à vous proposer, si nous faisions des brochettes de poulet mariné aux herbes fraîches et ses pruneaux accompagnées d'un chausson à la pâte brisée parfumée aux herbes du jardin et fourré aux poivrons confits et tomates comme une coca espagnole!! Un plat léger et très parfumé qui sent bon les vacances, allez à vos... [Lire la suite]
Posté par mimicocotte à 15:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 avril 2015

Aiguillettes de poulet en panure parfumées au romarin et purée de carottes nouvelles à l'orange

Pour ce déjeuner, je vous propose une préparation plutôt simple mais qui fait l'unanimité autant chez les grands que les enfants, très pratique quand le repas doit être rapide. Ce qui fait la différence ce sont les assaisonnements et la qualité des produits. Ingrédients pour 4 personnes : 450g de filets de poulet Pain sec Quelques branches de romarin du jardin Quelques feuilles de basilic 1 gousse d'ail 1 oeuf Pour la purée de carottes à l'orange : 1kg de carottes nouvelles 1 orange bio 1 échalotte Crème fraîche épaisse Découper... [Lire la suite]
Posté par mimicocotte à 13:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]