25 janvier 2016

Savoureux filet mignon en croûte d'herbes fraîches et bouquet de barèses crémeuses

Comme promis, je vous propose ce soir une nouvelle recette que j'adooooooreeee et que j'ai envie de partager avec vous comme toujours. Car si j'ai décidé de me lancer dans l'aventure du blog c'est avant tout parce que pour moi la cuisine est une notion de partage. Alors je me suis lancée samedi matin à la conquête d'un assortiment d'herbes aromatiques, tout ça parce qu'une idée de recette me trottait dans la tête !!! Après quelques maraîchers, je trouve enfin ma ciboulette, mon cerfeuil, ma sauge, mon persil, ma coriandre, mon romarin... [Lire la suite]
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31 juillet 2015

Noix d'agneau rôties, réduction au romarin et rouleaux d'aubergines à la crème de poivrons confits

Pour ce retour estival, je vous propose avec cette chaleur d'éviter d'allumer le four qui fait monter la température de la maison à 40° et donc de cuisiner sur vos plaques de cuisson ou vos feux à gaz. Une petite recette simple, sans prise de tête mais hyper goûteuse et savoureuse en choisissant bien sûr de belles pièces d'agneau français "of course" accompagnées d'aubergines de saison de la région et quelques branches de romarin du jardin qui sent bon l'été! J'ai failli oublier les poivrons dont c'est la pleine saison!! J'ai une... [Lire la suite]
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20 mai 2015

Tournedos de veau laqué et courgettes, légère pointe de brousse

Pour cette nouvelle recette, je vous propose de demander à votre boucher qu'il vous prépare de jolis tournedos de veau, si vous pouvez choisissez du veau de l'Aveyron, pour sa viande de qualité et tendre. Puis munissez vous de quelques courgettes, nous sommes dans la saison, d'une mandoline et 2 ou 3 autres ingrédients et le tour est joué pour cuisiner le tournedos légèrement laqué et rosace de courgettes sautées réhaussées d'une pointe de brousse de brebis. Ingrédients pour 4 personnes : 4 tournedos 4 courgettes 1 échalote 1... [Lire la suite]
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01 avril 2015

Filet mignon de porc pommes caramélisées et carottes confites

Je vous propose un filet mignon de porc mijoté au parfum de pommes caramélisées accompagné de carottes et pommes de terre confites. Une touche de sucré mais très discrète et appréciée même par ceux qui ne sont pas fans des plats sucrés/salés. Ingrédients : 1 filet mignon 600g environ pour 4 - 5 personnes Carottes nouvelles Quelques pommes de terre (amandine par exemple pour sa chair ferme et moelleuse,bonne tenue en cuisson à la poêle) 1 échalotte 1 gousse d'ail 25 cl de jus de pomme de fabrication artisanale 100% pur jus ... [Lire la suite]
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02 mars 2015

Côte de boeuf rotie et pétales d'échalotes confits

Une recette testée ce week-end, je ne suis pas grande amatrice de viande rouge, comme vous l'avez probablement ramarqué sur mon blog mais je me suis testée sur une recette simple mais qui fait le régal des gourmands de viande saignante. Après avoir commandé votre côte de boeuf chez votre boucher, n'oubliez pas d'acheter des échalotes d'un joli calibre, une bonne plaquette de beurre, du poivre noir en grain et de la fleur de sel (à avoir tout le temps dans sa cuisine autant pour le salé que le sucré :-) Faire fondre 125g de beurre... [Lire la suite]
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