05 juin 2015

Tarte tomates, tapenade noire à la figue et tomme de brebis pour une ambiance pique-nique

C'est la saison des piques-nique, pas envie de la salade de pâtes traditionnelle... Une autre alternative c'est la tarte salée!! Ici, je vous présente une tarte sur un fond de pâte brisée aux tomates grappe, sur une couche de tapenade d'olives noires à la figue d'un producteur de St Gilles que j'adore "Le moulin des costières" et quelques champignons frais coupés en lamelles et de la tomme de brebis râpée. Une tarte fraîche au parfum du sud... C'est ça le meilleur!! Passons aux choses sérieuses... Les ingrédients : Pour la pâte... [Lire la suite]
Posté par mimicocotte à 15:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

21 avril 2015

Pique nique en plein air : tarte aux barèses, comté et lard fumé

Avec les beaux jours qui s'installent, des envies de sorties et de pique-nique en plein air se font sentir. J'ai décidé alors de vous proposer d'autres idées que la traditionnelle quiche ou la salade de riz qui peuvent être délicieuses, je ne remets pas en question ces classiques mais voici une variante de tarte un peu différente.C'est pour cela que ce soir, comme nous sommes encore dans la saison, je vous propose les barèses ou mini blettes, un légume très tendre qui se cuisine entièrement (côtes et feuilles) et surtout pas besoin... [Lire la suite]
Posté par mimicocotte à 22:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 avril 2015

Tarte aux blettes et gorgonzola, condiment à la roquette

Ce soir, je vous propse une idée de repas simple et qui change des tartes habituelles tout en étant toujours équilibrée. Une tarte aux blettes et gorgonzola accompagnée d'une mayonnaise montée à l'huile d'olive et coulis de roquette au citron vert.   Ingrédients : Pâte brisée (voir recette sur le blog) 3 oeufs 500g de blettes Gorgonzola Crème fraîche épaisse Lait Emmental râpé Pour le condiment : Ingrédients pour la préparation d'une mayonnaise à voir dans un autre message(recette des asperges façon mimosa) 100g... [Lire la suite]
Posté par mimicocotte à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 avril 2015

Tarte aux asperges et chèvre frais cévenol

La préparation d'une tarte salée est un grand classique déclinable à l'infini. J'ai eu envie de vous présenter ma tarte aux asperges, nous sommes en début de saison des asperges et la saison est courte alors autant en profiter dès que possible. Pour accompagner ces asperges, je vous propose du fromage de chèvre frais cévenol acheté chez un producteur sur le marché de Sommières (vous n'êtes pas obligé de vous déplacer dans le Gard pour trouver de bons fromages de chèvre, à vous de dénicher vos producteurs préférés... :-) Ingrédients :... [Lire la suite]
Posté par mimicocotte à 22:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mars 2015

Tarte tatin d'endives caramélisées

La tarte tatin revisitée en version salé existe... Pour celles et ceux qui doutent je vous conseille d'essayer car l'amertume des endives qui peut être pour certain rédhibitoire disparaît au profit d'une endive caramélisée sans être trop sucrée. Ingrédients : 5 à 6 jolies endives Pâte brisée (A réaliser soi-même c'est tellement meilleur et la recette se trouve sur le blog il n'y a juste qu'à remplacer le sucre par du parmesan ou des herbes fraîches mixées par exemple) 2 cuillères à soupe de sucre Beurre Des lardons fumés... [Lire la suite]
Posté par mimicocotte à 11:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]