01 mars 2017

Rôti de lotte au pesto d'épinards, pignons et lard fumé

Petite idée de plat pour les adeptes de poisson : vous êtes nombreux à chercher des poissons sans arête, la lotte à la chaire ferme et nacrée sera parfaite pour épater vos convives. Un plat finalement pas très compliqué et assez rapide à réaliser avec une méthode de cuisson très simple mais il faut être vigilant en surveillant régulièrement votre four.Je vous propose aujourd'hui, d'associer la queue de lotte (ou baudroie) avec un pesto d'épinards, pignons et pecorino (fromage italien) qui viendra farcir un rôti de lotte lardé de... [Lire la suite]
Posté par mimicocotte à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 février 2015

Filets de grondin, espuma d'aioli chaud safrané et légumes glacés

Après quelques mois d'absence à pouponner, me voila de retour en cuisine, avec un plat salé. Un poisson de roche méconnu que l'on peut souvent déguster en bouillabaisse mais délicieux aussi en filets, c'est le grondin. Vous pouvez demander à votre poissonnier de vous lever les filets et de vous enlever les arrêtes sinon à vos pinces à épiler !!Garder les parures pour faire votre fumet maison, c'est tellement meilleur et pas très long. Ingrédients pour 4 personnes : 4 grondins (ou 2 filets par personne) 1 échalote 1kg de... [Lire la suite]
Posté par mimicocotte à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 janvier 2014

Dos de cabillaud poché et billes de pommes de terre confites sauce langoustine

Une petite recette légère et très gourmande... Il vous faut pour 6 personnes Ingrédients1,2kg de dos de cabillaud, 8 grosses pommes de terre, 500g de langoustines, tomate concassée, 1 oignon, 1échalotte, du cognac, de l'huile d'olive et du beurre, sel poivre. Pour le bouillon : carottes, navets, poireaux, oignon, celeri, bouquet garni. Commencer par faire un fumé de langoustines, les décortiquer et utiliser les pattes et les carapaces, les faire saisir avec une échalote ciselée jusqu'à l'obtention d' une belle coloration caramel... [Lire la suite]
Posté par mimicocotte à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 janvier 2014

Best seller : Saumon aux herbes fraîches, crémeux safrané et ses légumes glacés

Suite à un concours de cuisine organisée par l'atelier de cuisine attitude du chef Cyril Lignac et le magazine Cuisine Actuelle, j'ai été sélectionnée grâce à ce plat pour participer à la finale dans l'atelier de cuisine du chef Lignac l'année dernière. J'ai eu également la chance de voir la parution de mon plat dans la magazine cuilinaire Cuisine Actuelle. Une expérience culinaire incroyable et des rencontres inoubliables. C'est pour cela, qu'il était inévitable pour moi de ne pas vous raconter et vous montrer cette aventure. Je... [Lire la suite]
Posté par mimicocotte à 12:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]