22 avril 2016

Bras de vénus tout en légéreté crémeux citron-verveine

Un biscuit roulé qui sent bon le printemps grâce à un crémeux au citron et verveine du jardin, un vrai délice pour finir sur une touche de gourmandise légère !! Vous pouvez accompagner ce dessert de quelques gariguettes à croquer et d'une chantilly légérement sucrée pour réussir un vrai dessert de saison !!! Je vous garantis le succès auprès de vos invités, allez allez sortez vos fouets, culs de poule et tablier :-) Ingrédients pour un bras de Vénus 6/8 personnes : La génoise  : 15g de farine 15g de maizena 60g de sucre... [Lire la suite]
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30 mars 2016

J'en suis baba... chantilly verveine et gariguettes

Aujourd'hui, j'ai envie de partager avec vous ma recette du baba au rhum. Un dessert classique que j'adore, je le positionne dans mon top 3 après le Paris-brest et avant le Saint-honoré. Je vous propose une recette pour un dessert familiale mais vous pouvez l'adapter en format individuel.Cette recette est un inratable puisqu'elle vient d'un célèbrissime chef pâtissier, alors autant vous dire que vous pouvez la tester sans hésiter. C'est un dessert qui demande du temps puisque c'est une pate qui doit lever, prévoir donc 1h de... [Lire la suite]
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26 décembre 2015

Une nouvelle idée de bûche pour les fêtes

Cette année pour moi, la bûche de Noël était à la mousse au chocolat noir 70% avec un insert crèmeux à la vanille sur un biscuit daquoise et recouverte d'une coque au chocolat blanc imprimée. Pour la déco : quelques meringues croustillantes et des feuilles de chocolat au lait. Une bûche très gourmande avec de la texture, pas trop sucrée et surtout délicieuse à partager. Ce n'est pas parceque Noël est passé qu'il ne faut pas se régaler à nouveau avec une bûche. Pour fêter la nouvelle année, elle sera la reine de vos tables!! Je vous... [Lire la suite]
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21 décembre 2015

Pour une bûche facile et créative : bûche roulée pommes caramélisées et caramel beurre salé

Je vous en avais parlé dans un précent post, aujourd'hui, je vous donne la recette de la bûche roulée garnie d'une crème pâtissière au caramel beurre salé et de pommes caramélisées. Le biscuit et la crème sont déclinables au chocolat, aux fruits, aux épices, à la verveine....selon votre créativité et sur cette version très gourmande au caramel, vous pouvez alléger votre crème en la transformant en crème mousseline (rajout de beurre pommade dans la crème pâtissière et fouetter le tout pour plus de légèreté). Plus que 3 jours avant le... [Lire la suite]
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06 décembre 2015

La reine de la fête : la bûche de Noël

Après la venue du père noël, autre moment tant attendu pour Noël : l'arrivée de la bûche !! Qu'elle soit achetée chez un pâtissier ou faites maison, qu'elle soit ronde ou rectangulaire, roulée ou montée, elle est l'incontournable des traditions de Noël et nous avons l'embarras du choix. Je vous propose deux idées de bûches différentes que j'ai réalisé pour aiguiser votre créativité et pour vous aider à vous lancer cette année le défi de réaliser votre bûche "home made" comme un chef !!! La 1ère est une bûche roulée garnie d'une crème... [Lire la suite]
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06 mai 2015

Muffins vanille de Madagascar et sucre complet des Philippines

Aujourd'hui, je vous propose une recette de Muffins très moelleux à la vanille. La particularité de cette recette vient du sucre complet ayant des saveurs de caramel et de miel naturellement. J'ai choisi un sucre complet du commerce équitable provenant des Philippines. Si vous souhaitez plus de renseignements sur le commerce équitable, je vous invite à visiter ce site : http://www.commercequitable.org/ Un conseil, déguster cette gourmandise avec une glace à la fraise "La belle Aude" à retrouver sur ce site... [Lire la suite]
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08 juillet 2014

Mon grand retour en pâtisserie se fait au parfum de citron

Me voila de retour avec une tarte de saison au citron meringué. Pour la pâte sucrée vous pouvez reprendre la recette faite précedemment pour d'autre tarte, ou je vous mets la recette d'un de mes grands chefs pâtissiers préférés P. Hermé :140g de beurre mis à température ambiante, 75g de sucre glace, 25 g d’amandes en poudre, 1pincée de fleur de sel, 1 œuf, 250g de farine,le zeste d’un citron. Mélanger le beurre pommade (ramolli à température ambiante) avec le sucre glace et les zestes de citron, ajoutez l’œuf, la poudre d’amandes,... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

Paris-Brest, un trajet de gourmandise

Une pâtisserie classique et tellement délicieuse... Sans doute ma pâtisserie préférée et celle de ma petite famille!! C'est la 1ère fois que je m'essai à la réaliser alors il faut que je vous raconte les anecdotes. "Après une longue journée de boulot, je me dit que je ne suis pas assez fatiguée comme ça et me voila lancée à 21h dans la confection d'un Paris-Brest. Vous savez ce gâteau fait de pâte à choux (je me dis trop facile) et de mousseline praliné (je me dis là aussi trop facile t'en as déjà fait) :-) alors je commence à tout... [Lire la suite]
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09 janvier 2014

Macarons crème patissière parfumée à la framboise

Je ne vous fais pas commencer par le plus simple mais c'est une technique que j'aime beaucoup réaliser et quand on est gourmande comme je le suis, il est impossible de passer à côté du mythique macaron. Pour une vingtaine de coques : (je suis plutôt meringue française) 4 blancs d’œufs 50 g de sucre semoule 125 g de poudre d’amande 200 g de sucre glace 1 pincée de sel Colorant alimentaire rouge Il faut monter les blancs en neige et rajouter le sucre en poudre une fois que les blancs sont fermes afin de les resserer, c'est... [Lire la suite]
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