15 mai 2015

Ma chouquette au sucre

Aujourd'hui je vous dévoile ma recette de chouquettes au sucre qui pourra vous servir pour monter des profiteroles ou croques en bouche (ou pièce montée). Vous pouvez les garnir de crème patissière ou crème mousseline parfumée selon votre goût, de boules de glace ou les déguster juste telles quelles autour d'un thé ou d'un café. Important, cette recette est top, elle m' a été transmise lors d'un atelier chez le chef Cyril Lignac, alors testez vous à la pâte à choux!! Ingrédients pour 18 grosses chouquettes : 125g de farine 4... [Lire la suite]
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12 mai 2015

Millefeuille de courgettes et fleurs en tempura

Enfin les fleurs sont là... Les fleurs de courgettes évidemment!! C'est pour cela que je me suis décidée à  préparer une pâte à tempura toute simple et rapide à réaliser et puis j'avais quelques courgettes alors un duo courgette et fleur s'est imposé.A rajouter pour plus de caractère : du fromage frais de brebis, du basilic et tomates cerise... un coup gagnant pour une entrée pleine de fraîcheur. Ingrédients pour 4 : 4 fleurs de courgette 2 courgettes Fromage frais de brebis Quelques feuilles de basilic 4 tomates cerise... [Lire la suite]
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10 mai 2015

Aubergines confites parfum du Sud comme une tartine

Je vous en ai parlé il y a quelques jours sur la page Facebook "Les cocottes en cuisine", je vous propose une entrée estivale au parfum du Sud entre huile d'olive, ail, thym frais et romarin...Alors comme promis, voici la recette des aubergines confites dressées comme une tartine accompagnées de jambon cru et d'allumettes de pain grillé à l'huile d'olive.   Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines de même taille 4 tranches de jambon cru (choisissez le en fonction de votre goût) 2 gousses d'ail Quelques branches de thym... [Lire la suite]
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06 mai 2015

Muffins vanille de Madagascar et sucre complet des Philippines

Aujourd'hui, je vous propose une recette de Muffins très moelleux à la vanille. La particularité de cette recette vient du sucre complet ayant des saveurs de caramel et de miel naturellement. J'ai choisi un sucre complet du commerce équitable provenant des Philippines. Si vous souhaitez plus de renseignements sur le commerce équitable, je vous invite à visiter ce site : http://www.commercequitable.org/ Un conseil, déguster cette gourmandise avec une glace à la fraise "La belle Aude" à retrouver sur ce site... [Lire la suite]
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02 mai 2015

Asperges et saumon fumé façon maki

Ahhh si nous reparlions des asperges... Nous sommes toujours en pleine saison alors vite vite il faut en profiter!! Voici une 2ème recette très fraîche, une alliance de saumon fumé et d'asperges vertes roulées façon maki accompagnées d'une sauce féta/basilic.Une entrée qui peut bluffer vos invités et rapide d'exécution et surtout très légère. Ingrédients pour 4 personnes : 500g d'asperges vertes 300g de saumon fumé De la féta Quelques feuilles de basilic frais 1 citron jaune crème fraîche épaisse huile d'olive Faire cuire... [Lire la suite]
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25 avril 2015

Crumble pommes-vanille au léger parfum de thym

J'ai envie de vous faire découvrir ce soir une association de produits peu communes mais qui se marie plutôt bien ensemble lorsque les saveurs sont bien dosées, il s'agit de la pomme et du thym... Une note d'originalité à tester! Ingrédients pour 6 personnes : Pour la poêlée de pommes : 6 pommes (golden ou pink lady qui tiennent plutôt bien à la cuisson) 1 gousse de vanille 50g de sucre complet 5 à 10cl d'eau de fleur d'oranger 1 branche de thym frais du jardin Pour le crumble : 100g de sucre complet non raffiné (saveur... [Lire la suite]
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23 avril 2015

Comme un millefeuille de semoule aux épices, vanille, fleur d'oranger, brunoise de courgettes et carottes glacées

Comme promis hier, après avoir vu comment glacer des carottes, j'ai eu envie de vous préparer une petite recette végétarienne gourmande et parfumée d'orient, ou l'on retrouve, différentes textures. J'en ai fait un plat mais vous pouvez le servir en accompagnement d'une viande, agneau notamment ou volaille si vous décidez de partir sur une marinade esprit tajine... A vous de faire travailler votre créativité. Ingrédients pour 4 personnes : 250g de semoule de blé grain moyen 3 courgettes bio 1 botte de carottes nouvelles 1... [Lire la suite]
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22 avril 2015

Technique des carottes glacées

Pour ce soir, nous allons aborder un peu de technique avec le glaçage des carottes. J'ai choisi de préparer des carottes nouvelles et de les cuisiner entières pour avoir plus de mâche. Ingrédients : 1 botte de carottes nouvelles 25g de beurre 1 cuillère à soupe de sucre semoule Couper les fanes, laver et éplucher les carottes si possible bio, faire fondre le beurre dans une poêle et mettre les carottes à revenir à feu moyen/fort. Lorsqu'elles commencent à colorer, rajouter le sucre, laisser caraméliser un peu et rajouter de... [Lire la suite]
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21 avril 2015

Pique nique en plein air : tarte aux barèses, comté et lard fumé

Avec les beaux jours qui s'installent, des envies de sorties et de pique-nique en plein air se font sentir. J'ai décidé alors de vous proposer d'autres idées que la traditionnelle quiche ou la salade de riz qui peuvent être délicieuses, je ne remets pas en question ces classiques mais voici une variante de tarte un peu différente.C'est pour cela que ce soir, comme nous sommes encore dans la saison, je vous propose les barèses ou mini blettes, un légume très tendre qui se cuisine entièrement (côtes et feuilles) et surtout pas besoin... [Lire la suite]
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20 avril 2015

Muffin courge, amandes et romarin, roquette condiment tomates séchées

Et oui, il est encore possible de trouver de la courge bio, mais nous sommes sur les derniers instants de ce cucurbitacé que nous aimons tellement d'octobre à avril !! Vous pouvez servir ces muffins à l'apéritif, accompagnés d'une salade toute en fraîcheur en entrée : ça se grignote simplement en petite gourmandise et c'est déclinable à l'infini. Ingrédients pour 12 pièces : 300g de purée de courge cuite à la vapeur 3 œufs 200g de farine (vous pouvez utiliser aussi de la farine de chataigne) 100g environ d'amandes... [Lire la suite]
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