16 septembre 2015

Foie gras : voyage aux Antilles

Vous avez probablement essayé mes petits sablés divins au gingembre et citron vert et bien maintenant je vous propose de vous en servir comme base d'une jolie entrée fraîche qui propose un voyage entre le foie gras et les parfums des Antilles. Vous allez me dire pourquoi cet écart de culture...? Et bien en fait, j'ai proposé cette recette lors de ma participation à un concours autours du foie gras et des saveurs du monde. Alors testez et j'attends votre verdict !!! Ingrédients : 1 foie gras prêt à consommer Les sablés : ... [Lire la suite]
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09 septembre 2015

Gourmandises addictives... Sablés citron vert, gingembre et fleur de sel

Cette petite douceur est à consommer sans modération, ces sablés sont addictifs et c'est tant mieux pour les gourmands!! A grignoter comme petite douceur au goûter avec un thé ou un café, ou en association avec du foie gras par exemple, à vous de voir mais si vous vous lancez dans cette préparation super simple à réaliser, vous ne pourrez plus vous en passer!! Alors foncez... Ingrédients : 140g de beurre demi-sel, 150g de farine de blé T45 50g de sucre semoule 5g de levure chimique 2 jaunes d’œufs du gingembre 1... [Lire la suite]
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26 août 2015

Préparez votre fête de la gastronomie 2015 !

Chaque année est organisée "la fête de la gastronomie" et l'édition 2015 se déroulera du 25 au 27 septembre dans votre région. Que vous soyez professionnels, particuliers ou une association, chacun peut décider de créer un évènement autour de la gastronomie : cours de cuisine, pique-nique géant, dégustation de plats... Le but de cette fête étant de partager un moment convivial entre famille ou amis autour de produits locaux, de qualité et du "fait-maison". Pour retrouver le programme de votre région, ou pour soumettre votre... [Lire la suite]
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25 août 2015

Fruits de saison... Quelques figues pour une bonne tarte

La saison des figues est super courte, alors il faut en profiter!! Des fruits bien rouges, gorgés de soleil et de sucre et si vous les ramassez dans votre jardin, la tarte n'en sera que meilleure!! Les figues vous pouvez les consommer crues mais aussi cuites et en faire de fabuleux desserts tels que des figues rôties, en tarte avec une crème amandine ou un caramel beurre salé, en confiture et même en accompagnement de viande comme le canard... Aujourd'hui, je vous propose la tarte, alors avis aux amateurs, un dessert rapide et très... [Lire la suite]
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22 août 2015

Petit retour à mes racines... Tortilla comme en Espagne

J'ai envie de vous présenter la tortilla espagnole, c'est une variante de l'omelette mais avec des pommes de terre sautées coupées en mirepoix (cubes d'environ 1cm) et assaisonnées avec de l'oignon, de la ciboulette ou même du chorizo, c'est au choix.Une tortilla croustiilante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, c'est ça le secret de ce plat simple mais qui met en avant la convivialité des tapas espagnols! Allez allez en cuisine!! Ingrédients 4-5 personnes  : 6 oeufs 500g de pommes de terre Un bouquet de ciboulette ... [Lire la suite]
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18 août 2015

Petite douceur estivale... Confiture de pêches blanches, vanille et fleur d'oranger

Je vous propose aujourd'hui de rendre vos petits déjeuners un peu plus gourmands, et si vous résistez à la tentation de ne pas tout dévorer cet été, cette confiture pourra venir égayer aussi vos petits déjeuners d'automne... Savourez des fruits d'été à la rentrée, un souvenir prolongé des vacances... Alors à vos marmites, cuillères et fruits, c'est parti!! Ingrédients pour 3kg de fruits : 1kg de sucre (je n'aime pas les confitures trop sucrées) 3 kg de pêches 1 gousse de vanille 10 à 15cl de fleur d'oranger (à doser en fonction... [Lire la suite]
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08 août 2015

Ile flottante crème anglaise verveine, pêches blanches et caramel beurre salé

Pour continuer dans la préparation rapide et gourmande de plats d'été, je vous propose de vous tester à préparer un dessert aérien, tout en gourmandise. Il est léger et parfumé grâce à une crème anglaise à la verveine, il s'agit d'un dessert que l'on connait tous : les îles flottantes. Je vous en propose aujourd'hui une déclinaison pour apporter plus de fraîcheur dans ce dessert gourmand en cette période estivale. Ingrédients pour 6 personnes : La crème anglaise verveine : 1 gousse de vanille 50cl de lait 3 oeufs 100g de... [Lire la suite]
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31 juillet 2015

Noix d'agneau rôties, réduction au romarin et rouleaux d'aubergines à la crème de poivrons confits

Pour ce retour estival, je vous propose avec cette chaleur d'éviter d'allumer le four qui fait monter la température de la maison à 40° et donc de cuisiner sur vos plaques de cuisson ou vos feux à gaz. Une petite recette simple, sans prise de tête mais hyper goûteuse et savoureuse en choisissant bien sûr de belles pièces d'agneau français "of course" accompagnées d'aubergines de saison de la région et quelques branches de romarin du jardin qui sent bon l'été! J'ai failli oublier les poivrons dont c'est la pleine saison!! J'ai une... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

Duel turbine à glace contre sorbetière pour nos glaces "home made"

Il fait chaud, les glaces sont à nouveau présentes dans nos congélateurs et après tous les documentaires que nous avons vu sur les industriels qui intègrent pour certains plus de 50% d'air dans leurs produits, ça ne donne plus envie d'acheter de l'air enfin des glaces... Fini Carte d'or, La laitière, les marques 1er prix des grandes enseignes, il faut vous mettre au "home made"!! Pour cela, il existe 2 grands types de produits pour fabriquer vos glaces : la sorbetière à partir de 40euros ou turbine à glace pour minimum 150euros...... [Lire la suite]
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29 juin 2015

Apéritif fraîcheur : duo de verrines panna cotta brebis et melon-serrano parmesan

Pour agrémenter un apéritif avec cette chaleur, voici deux recettes de verrines très fraîches et très faciles à réaliser. Une panna cotta au fromage de brebis assaisonnée d'un concassé de tomates fraîches aux olives et une verrine de melon, copeaux jambon serrano et parmesan arrosé d'un filet de muscat et huile d'olive. Des verrines fraîches et légères, une bonne recette pour un apéritif réussi!! Allez allez sortez vos planches à découper!! Ingrédients panna cotta brebis pour 6 verrines : Un fromage de Lou Pérac 2g de gélatine ... [Lire la suite]
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