16 janvier 2014

Le royaume brioché aux cerises confites parfum de fleur d'oranger

Après la préparation de la galette, il était impossible pour moi de ne pas vous divulguer ma recette préférée du royaume, tout le monde s'est régalé!! Attention, préparation pas très compliquée mais de la patience est nécéssaire le temps de la pousse de la pâte. A vos pétrins, pâtissez!!! Ingrédients : 250g de farine, 125g d’œufs entiers (environ 3 ou 4 oeufs) 20g de lait, 25g de sucre semoule, 10g de levure de boulanger, 150g de beurre, 1 jaune d'oeuf pour la dorure 50g de cerises confites Le zeste d’une orange et d’un... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

Galette des rois crème d'amande caramel beurre salé et fondue de pommes caramélisées

Saison oblige, je me suis lancée dans la confection d'une galette des rois, je ne suis pas fan de la frangipane classique que je trouve un peu trop amère alors à la demande générale, j'ai revisité celle-ci en la parfumant au caramel beurre salé garnie d'une fondue de pommes caramélisées pour apporter un peu de fraîcheur et de croquant à la garniture. Pour la pâte feuilletée, 2 possibilités : vous vous lancez à la préparer vous même ou bien vous commandez un paton chez votre boulanger très sympa et compréhensif sur votre envie de... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

Tarte aux poires vigneronnes, pralines inspiration "petit bouchon lyonnais"

Parmi mes chefs préférés, Paul Bocuse, maître de la gastronomie française s'impose comme une évidence!! Adepte des rues lyonnaises et de sa gastronomie, mon envie du week end s'est orientée vers une tarte à l'ambiance "petit bouchon" !!! Cette tarte a été reprise et perçue comme un classique des tartes par le "Cheffissime M. Bocuse"J'attends votre avis... Préparer la pâte sablée :250g de farine125g de beurre150g de sucre1 oeufMélanger le beurre et le sucre à la main jusqu'à obtenir une pâte sableuse (grain fin comme du sable) ajouter... [Lire la suite]
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09 janvier 2014

Macarons crème patissière parfumée à la framboise

Je ne vous fais pas commencer par le plus simple mais c'est une technique que j'aime beaucoup réaliser et quand on est gourmande comme je le suis, il est impossible de passer à côté du mythique macaron. Pour une vingtaine de coques : (je suis plutôt meringue française) 4 blancs d’œufs 50 g de sucre semoule 125 g de poudre d’amande 200 g de sucre glace 1 pincée de sel Colorant alimentaire rouge Il faut monter les blancs en neige et rajouter le sucre en poudre une fois que les blancs sont fermes afin de les resserer, c'est... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

Bienvenue chez les cocottes en cuisine !!!

Petit dernier des blogs culinaires, je vous présente le blog des cocottes en cuisine. J'ai eu envie de créer ce blog pour vous faire partager ma passion de la cuisine et de la pâtisserie. De nature très gourmande, la cuisine est devenue naturellement une passion, j'ai eu envie d'apprendre, d'évoluer et de pratiquer toujours plus!! Je vous invite à expérimenter et tester mes recettes, je vous promets de vous en proposer pour tous les goûts!! A très bientôt, gastronomiquement,
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