02 juin 2015

Il était une fois un petit farci provençal

En cette belle saison de légumes , je vous propose de réaliser un farci provençal au four. Une recette facile dans laquelle il faut prévoir quelques herbes aromatiques du soleil... Romarin, thym, laurier et sauge. A votre cocotte, prêt, partez... Ingrédients pour 5 personnes: 300g de chair à saucisse de porc 150g de filet de veau 150g de viande de boeuf 1 oeuf 4 courgettes 5 tomates (dont une qui servira pour la sauce) 5 pommes de terre de même calibre Romarin, thym, sauge, persil, laurier 2 échalotes 2 gousses d'ail ... [Lire la suite]
Posté par mimicocotte à 16:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

03 avril 2015

Gratin de courgettes ricotta en cocotte parfumé au basilic

Je vous propose aujourd'hui de cuisiner les courgettes, début de saison de ce légume qui nous manque tellement en hiver et que l'on apprecie de retrouver dès les beaux jours. Une recette simple, et très gourmande... Ingrédients pour 4 personnes : 4 à 5 courgettes bio De la ricotta Basilic frais Noix de muscade 1 échalote 3 oeufs frais Crème fraîche épaisse 15cl de lait Huile d'olive Emmental râpé   Laver les courgettes et les tailler en rondelles pas trop fines, les faire dorer dans une poêle avec de l'huile... [Lire la suite]
Posté par mimicocotte à 15:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]