16 septembre 2015

Foie gras : voyage aux Antilles

Vous avez probablement essayé mes petits sablés divins au gingembre et citron vert et bien maintenant je vous propose de vous en servir comme base d'une jolie entrée fraîche qui propose un voyage entre le foie gras et les parfums des Antilles. Vous allez me dire pourquoi cet écart de culture...? Et bien en fait, j'ai proposé cette recette lors de ma participation à un concours autours du foie gras et des saveurs du monde. Alors testez et j'attends votre verdict !!! Ingrédients : 1 foie gras prêt à consommer Les sablés : ... [Lire la suite]
Posté par mimicocotte à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 mai 2015

Asperges et saumon fumé façon maki

Ahhh si nous reparlions des asperges... Nous sommes toujours en pleine saison alors vite vite il faut en profiter!! Voici une 2ème recette très fraîche, une alliance de saumon fumé et d'asperges vertes roulées façon maki accompagnées d'une sauce féta/basilic.Une entrée qui peut bluffer vos invités et rapide d'exécution et surtout très légère. Ingrédients pour 4 personnes : 500g d'asperges vertes 300g de saumon fumé De la féta Quelques feuilles de basilic frais 1 citron jaune crème fraîche épaisse huile d'olive Faire cuire... [Lire la suite]
Posté par mimicocotte à 23:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 avril 2015

Asperges façon mimosa crème légère basilic citron vert

Profitez en ! C'est la saison et elle est très courte. Alors je vous propose aujourd'hui une entrée très fraîche toute en légèreté : des asperges cuites à la vapeur cuisinées façon mimosa avec une mayonnaise légère au citron vert et un crémeux au fromage frais basilic et citron vert (ou fromage de chèvre frais pour les amateurs).Ingrédients pour 2 : 500g d'asperges 3 œufs Quelques tomates cerises jaunes et rouges Pour la crème légère : Crème fraîche Fromage frais ou fromage de chèvre Huile d'olive Basilic frais 1 citron... [Lire la suite]
Posté par mimicocotte à 16:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]