24 septembre 2015

Une entrée d'automne réconfortante : velouté de butternut et chips de lard fumé

En ce début d'automne, nous avons besoin de réconfort et de réchauffer les premières soirées un peu fraîches. Pour cela je vous propose une recette de velouté de courge et plus spécialement de butternut. C'est une courge douce et onctueuse dont la forme ressemble à celle d'une poire, c'est sans doute ma courge préférée pour son goût délicat et muscadé avec une légère note de noisette. Un régal quand elle est accompagnée d'une chips de lard fumé qui révèle tout son caractère... Alors à vos courges!!! Ingrédients pour 6 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par mimicocotte à 15:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

22 août 2015

Petit retour à mes racines... Tortilla comme en Espagne

J'ai envie de vous présenter la tortilla espagnole, c'est une variante de l'omelette mais avec des pommes de terre sautées coupées en mirepoix (cubes d'environ 1cm) et assaisonnées avec de l'oignon, de la ciboulette ou même du chorizo, c'est au choix.Une tortilla croustiilante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, c'est ça le secret de ce plat simple mais qui met en avant la convivialité des tapas espagnols! Allez allez en cuisine!! Ingrédients 4-5 personnes  : 6 oeufs 500g de pommes de terre Un bouquet de ciboulette ... [Lire la suite]
Posté par mimicocotte à 19:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mai 2015

Aubergines confites parfum du Sud comme une tartine

Je vous en ai parlé il y a quelques jours sur la page Facebook "Les cocottes en cuisine", je vous propose une entrée estivale au parfum du Sud entre huile d'olive, ail, thym frais et romarin...Alors comme promis, voici la recette des aubergines confites dressées comme une tartine accompagnées de jambon cru et d'allumettes de pain grillé à l'huile d'olive.   Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines de même taille 4 tranches de jambon cru (choisissez le en fonction de votre goût) 2 gousses d'ail Quelques branches de thym... [Lire la suite]
Posté par mimicocotte à 20:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]