03 février 2016

Crêpes caramélisées à la cassonade, carpaccio de mangues au citron vert et crème montée à la vanille

Pour la chandeleur, j'ai testé cette recette de crêpes sucrées,  je vous conseille de la réaliser dès que possible c'est un régal garanti !!! Une crêpe au délicieux parfum de vanille associée à de la cassonade caramélisée dans laquelle viennent se glisser de fines tranches régulières de mangues marinées au citron vert et enfin comme si ce n'était pas assez de gourmandise, je rajoute une légère crème montée au parfum subtil de vanille de Madagascar. Vous ne résisterez jamais à la tentation!!! Allez ressortez votre crêpière ce... [Lire la suite]
Posté par mimicocotte à 16:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 mai 2015

Panna cotta infusion verveine et fruits rouges

Après avoir ramassé de la verveine citronnelle fraîche, j'ai décidé de m'en servir dans la préparation d'une panna cotta. J'ai infusé la verveine dans la crème pour obtenir ce parfum si délicat que j'ai accompagné d'une confiture de fruits rouges préparée avec des fraises, framboises, myrtilles et cassis. Ingrédients pour 6 personnes : 60cl de crème liquide 100g de sucre complet 2 feuilles de gélatine (ou agar-agar si vous préférez) 20 à 30 feuilles environ de verveine 1 gousse de vanille Faire fondre la gélatine dans un... [Lire la suite]
Posté par mimicocotte à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 avril 2015

Crumble pommes-vanille au léger parfum de thym

J'ai envie de vous faire découvrir ce soir une association de produits peu communes mais qui se marie plutôt bien ensemble lorsque les saveurs sont bien dosées, il s'agit de la pomme et du thym... Une note d'originalité à tester! Ingrédients pour 6 personnes : Pour la poêlée de pommes : 6 pommes (golden ou pink lady qui tiennent plutôt bien à la cuisson) 1 gousse de vanille 50g de sucre complet 5 à 10cl d'eau de fleur d'oranger 1 branche de thym frais du jardin Pour le crumble : 100g de sucre complet non raffiné (saveur... [Lire la suite]
Posté par mimicocotte à 23:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 avril 2015

Tiramisu de printemps aux fraises et menthe du jardin

Vous avez envie encore et encore de manger des fraises sous toutes leurs formes... Nous sommes en pleine saison alors allez-y ne vous privez pas, elles sont de plus en plus sucrées et parfumées.Pour ce samedi ensoleillé, je vous propose un tiramisu aux fraises Cléry de Lansargues (Hérault) c'est une fraise brillante de couleur rouge carmin au parfum agréable et menthe fraîche du jardin (c'est encore mieux) Ingrédients pour 6 verrines (ou mugs transparents) : 250g de mascarpone 1kg de fraises Clery 4 oeufs frais 20 biscuits... [Lire la suite]
Posté par mimicocotte à 23:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]