05 janvier 2019

Retour sur le Cooking Talent 2018

Dernière actualité gourmande et come back au prix culinaire Cooking Talent Une année après avoir été candidate et gagner le 1er prix, me voila de retour pour de nouvelles aventures mais cette fois-ci, cela s'est passé à table !! Etre jury dégustation a été une expérience très sympa durant laquelle, j'ai pu découvrir de jolies assiettes et de très bons plats exécutés par les candidats de la session 2018. Je tiens à féliciter les 3 candidats fianlistes et bravo à Julien Loquet pour avoir remporté le prix cette année. Retrouvez les... [Lire la suite]
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18 janvier 2018

Le Taittinger Cooking Talent 2017

Nouveau concours de cuisine... Après la cuillère d'or, j'avais fait une petite pause dans les concours mais je ne pouvais pas râter le Taittinger Cooking Talent 2017 !! J'ai passé 2 jours au top avec une épreuve en cuisine fabuleuse ! J'ai retrouvé ma copine de cuisine Patricia, qui avait gagné la cuillère d'or en 2016 et un autre finaliste Mickaël, pour qui c'etait son 1er concours. L'expérience commençait super bien... L'épreuve de la finale s'est déroulée dans les cuisines du showroom de Miele à Paris sous l'oeil avisé du jury... [Lire la suite]
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28 avril 2017

Du nouveau chez les épices de la marque Lavandet

Vous êtes nombreux à être "des aficionados" des épices Lavandet... A juste titre, puisque je vous rappelle que c'est une entreprise française, qui se situe dans le Gard (sans être chauvine ;-) qui est producteur et dénicheur de vanille, de sucre et d'épices de grande qualité venant principalement de Madagascar et que j'affectionne particulièrement. La marque propose une large gamme de produits de qualité, dans le respect de l'environnement et du travailleur. L'univers de la marque est élégant et le packaging en verre vient protéger... [Lire la suite]
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25 avril 2017

Le Vatel, une belle expérience gastronomique à Nîmes

Aujourd'hui, je vous propose de tester un restaurant sur Nîmes dans le Gard, dont la carte présente des plats intéréssants, propose des associations de produits délicats et tente des essais concluant sur le mariage des saveurs mettant en avant les produits locaux. Une bonne adresse pour vivre une expérience gastronomique avec un très bon rapport qualité/prix : le restaurant gastronomique VATEL.Le groupe Vatel est le 1er groupe mondial de l’Enseignement du Management de l’Hôtellerie-Tourisme qui compte plus de 35 écoles dans le monde... [Lire la suite]
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11 mars 2016

Retour en images sur ma finale au concours de la Cuillère d'or 2016 avec tous mes remerciements

De retour de la finale du concours gastronomique exclusivement féminin La cuillère d'or organisé par Marie Sauce et toute son équipe, je tiens à remercier toute l'équipe de La cuillère d'or ainsi que tous les membres du jury pour leur proximité, leurs précieux conseils et encouragements.Merci au Chef Guy Legay (Meilleur ouvrier de France et chef du Ritz) de me soutenir dans les concours et dans mon parcours culinaire et au chef Philipe Gatti de m'avoir transmis de precieux conseils dans la préparation de ce concours. Merci également à... [Lire la suite]
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10 mars 2016

Retour sur les plats de ma finale au concours de La cuillère d'or 2016

De retour depuis mercredi du concours "La cuillère d'or" qui s'est déroulé le 8 mars à l'école hotelière de Paris, je peux maintenant vous dévoiler les plats que j'ai réalisé et qui m'ont permis d'être sélectionné en tant que finaliste du concours. Je vous les fait découvrir...Pour le plat : j'aime beaucoup travailler le poisson alors je suis partie sur le cabillaud mariné à l'huile de sésame. Un poisson que l'on peut cuisiner au quotidien et qui ne demande qu'à être sublimé, accompagné de légumes confits, une sauce créative et... [Lire la suite]
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02 décembre 2015

La saison des fêtes est lancée, le calendrier de l'Avent pour patienter

En ce début du mois de décembre, vous avez tous commencés à ouvrir votre calendrier de l'Avent? Cette année, il en existe de toutes les formes et pour tout le monde et surtout pour les adultes!! Pour les plus gourmands, retrouvez votre gourmandise chocolatée tous les matins, pour les pin'up, on peut avoir la surprise de découvrir du make up ou encore pour les accros des boissons artisanales, retrouvez chaque jour une bière différente à déguster (à consommer avec modération evidemment). En tout cas les marques ont redoublé... [Lire la suite]
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13 novembre 2015

De la fève à la tablette "Cacao" : le nouvel ouvrage de Pierre Marcolini

J'en avais entendu parler mais le découvrir fut une révélation : le très célèbre chocolatier Pierre Marcolini vient de sortir un nouvel ouvrage aux éditions De La Martinière sous le doux nom plein de promesse : CACAO. C'est un livre de techniques, pâtisseries et gourmandises autour d'un seul et même thème intemporel : le chocolat. On y découvre l'histoire passionnelle entre le chef et le cacao. Pierre Marcolini nous explique les techniques pour créer son propre chocolat : comment torréfier les fèves, les fumer au foin, utiliser le... [Lire la suite]
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11 novembre 2015

Les cocottes dans la marmite de Delphine Soula sur France bleu Gard-Lozère

Ce matin, Les cocottes en cuisine était dans les studios de France bleu Gard Lozère dans l'émission "la marmite" de Delphine Soula consacrée aux tartes salées. Merci aux auditeurs de m'avoir proposé leurs recettes, et félicitations à Jean-Jacques pour sa quiche au haddock et crème au gingembre. Je vous retrouverai prochainement pour une prochaine émission sur les choux! Vous pouvez réécouter l'émission sur France bleu Gard Lozère https://www.francebleu.fr/emissions/la-marmite/gard-lozere/la-marmite-du-mercredi-11-novembre-2015 ... [Lire la suite]
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23 octobre 2015

Finaliste d'un concours de cuisine sur le foie gras qui se termine au 37, quai d'Orsay

Invitée au déjeuner annuel du "Cercle des amoureux du foie gras" dans les salons du Ministère des Affaires Etrangères au quai d'Orsay : une invitation privilégiée. A l'occasion d'un concours de cuisine organisé par "Le Cercle des amoureux du foie gras" sur le thème "le foie gras aux saveurs du monde", ma recette déjà présentée sur le blog s'est faite remarquée. J'ai été selectionnée pour participer à la finale dont l'épreuve s'est déroulée dans la célèbre école de cuisine parisienne "FERRANDI". Ravie de cette sélection, car nous... [Lire la suite]
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