Je vous invite à profiter des mûriers sauvages du moment, car nous sommes en pleine saison. Au détour d'une ballade en garrigues, profitez d'une petite cueillette improvisée et si les sentiers sont un peu loin, vous trouverez de délicieuses mûres chez votre maraîcher. C'est vrai qu'il faut être délicat lors de la cueillette et attentif pour éviter de trop se piquer et ne pas manger tous les fruits lors du ramassage car vous risquez de manquer de mûres pour votre biscuit, gourmands comme vous êtes !! ;-)

Bref, avec 300g de mûres et 200g de figues fraîches, réalisez un super biscuit pour le goûter ou en dessert avec une boule de glace à la vanille.

Ingrédients :

  • 300g de mûres
  • 200g de figues fraîches
  • 150g de farine
  • 150g de poudre d'amande
  • 150g de beurre doux
  • 150g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 8g de levure chimique

Préchauffer le four à 180°,

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, la cassonade et la levure. Faire un puit et ajouter les oeufs,

Faire fondre le beurre et le rajouter au mélange, puis fouetter pour obtenir une pâte homogène,

Laver les mûres et les figues puis découper les figues en quartiers.

Beurrer votre moule et verser l'appareil, ajouter les mûres et les figues en les enfonçant légèrement puis mettre au four 35 min environ et laisser refroidir le gâteau avant de démouler.

Bonne dégustation !!!

gateau mures