Je suis de retour... Je vous entends déjà me dire "mais cela fait un petit moment que l'on n'a pas lu de news des Cocottes" et bien je vous réponds que vous m'avez manqué également mais je reviens avec plein de nouvelles recettes car cela ne m'a pas empêché de cuisiner, de pâtisser et de me régaler!!!

Saison du printemps oblige,  je vous propose une nouvelle recette d'asperges qui viendront accompagner des aiguillettes de poulet mariné à l'huile de sésames torréfiés, au citron vert avec une pointe de miel et qui seront enrobées de graines de sésame et de pavot pour un croustillant et une jolie couleur dorée et enfin pour une onctuosité, je vous propose un crémeux au citron vert/basilic comme un condiment.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800g de poulet fermier
  • 100g de sésame et de pavot
  • 2 citrons verts
  • 25g de miel
  • 800g d'asperges vertes
  • 100g de crème fraîche épaisse 30%
  • 40g de fromage féta de brebis
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Huile de sésame
  • Huile d'olive
  • Sel/poivre

1) Faire mariner vos aiguillettes de poulet dans de l'huile de sésame avec des zestes de citron vert et une cuillère de miel, sel/poivre et réserver 1h au frais.

2) Eplucher les asperges puis les couper toutes de la même longueur puis les cuire à la vapeur pendant 10 à 15min, dès la sortie du feu les plonger dans un saladier de glaçons afin que les asperges conservent leur belle couleur verte. Les égoutter et les lustrer d'huile d'olive avant le dressage en rajoutant de la fleur de sel.

3) Préparer le crémeux : dans de la crème fraiche épaisse, rajouter 30 à 40g de féta de brebis, un filet d'huile d'olive, le jus d'un demi citron vert et les zestes, rajouter les feuilles de basilic, puis mixer finement et réserver au frais.
4) Enfin, sortez les aiguillettes du réfrigérateur, les enrober dans les graines et les poêler dans une poêle bien chaude dans un fond d'huile d'olive pendant 15 min environ en fonction de la taille de vos aiguillettes.

5) Pour le dressage : composer vos assiettes en disposant harmonieusement la volaille et les asperges puis réaliser 2 petites quennelles de condiment qui servira à votre plat puis déposer un peu de fleur de sel sur l'ensemble de vos préparations.

Bonne dégustation !

 

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