25 janvier 2016

Savoureux filet mignon en croûte d'herbes fraîches et bouquet de barèses crémeuses

Comme promis, je vous propose ce soir une nouvelle recette que j'adooooooreeee et que j'ai envie de partager avec vous comme toujours. Car si j'ai décidé de me lancer dans l'aventure du blog c'est avant tout parce que pour moi la cuisine est une notion de partage. Alors je me suis lancée samedi matin à la conquête d'un assortiment d'herbes aromatiques, tout ça parce qu'une idée de recette me trottait dans la tête !!! Après quelques maraîchers, je trouve enfin ma ciboulette, mon cerfeuil, ma sauge, mon persil, ma coriandre, mon romarin... [Lire la suite]
Posté par mimicocotte à 18:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

21 janvier 2016

Recette traditionnelle et réconfortante en hiver : l'aligot

Comme tout le monde en ce moment, j'ai froid, et oui même dans le sud il fait froid !!!! Alors j'ai pensé qu'un aligot, réchaufferait et réconforterait ma petite famille. C'est un plat gourmand, traditionnel et historique de l'Aveyron, à partager. Je vous entends déjà me demander "qu'est ce que c'est l'aligot ?" Je vais tout vous dire... Il s'agit d'une purée de pommes de terre maison à laquelle on ajoute de la crème, de l'ail et de la tomme de montagne de l'Aubrac au lait cru fabriquée à Laguiole dans l'Aveyron qu'il faut travailler... [Lire la suite]
Posté par mimicocotte à 14:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 janvier 2016

Galette des rois carrée : frangipane amandes et noisettes aux citrons du jardin

Cette année, j'ai testé la frangipane amandes et noisettes parfumée au citron du jardin. La récolte des agrumes a été très belle cette année, c'est l'occasion de cuisiner ces zestes de citrons bio au parfum doux et délicat. Dans une frangipane, c'est juste un délice, cette douceur de l'amande et de la noisette associée au parfum vivifiant du citron. La galette, qui, quelque fois peut paraitre un peu lourde en fin de repas, prend de la légéreté et encore plus de gourmandise. Une association dont je vous conseille vivement de tester ! ... [Lire la suite]
Posté par mimicocotte à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 janvier 2016

Panna cotta foie gras et mendiants

Après tous ces repas festifs et copieux, vous recherchez une nouvelle idée pour votre buffet apéritif : la légèreté de la panna cotta au foie gras peut vous plaire et en la décorant de mendiants, cette verrine sera fondante, légère et croquante... Que demander de plus ;-) Alors rien que pour vous, voici la recette : Ingrédients pour 6 personnes : 2 Feuilles de gélatine de 2g 60 cl de crème liquide entière 100g de foie gras mi-cuit Mendiants : noix, noisettes, amandes Fleur de sel et poivre noir Confiture de figues maison ... [Lire la suite]
Posté par mimicocotte à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,