Après tous ces repas festifs et copieux, vous recherchez une nouvelle idée pour votre buffet apéritif : la légèreté de la panna cotta au foie gras peut vous plaire et en la décorant de mendiants, cette verrine sera fondante, légère et croquante... Que demander de plus ;-) Alors rien que pour vous, voici la recette :

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 Feuilles de gélatine de 2g
  • 60 cl de crème liquide entière
  • 100g de foie gras mi-cuit
  • Mendiants : noix, noisettes, amandes
  • Fleur de sel et poivre noir
  • Confiture de figues maison
  • 1/2 cuillère à café de 4 épices

1) Faire fondre le foie gras coupé en morceaux dans la crème à feux doux, mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir,

2) Lorsque le foie gras est fondu totalement dans la crème, intégrer les feuilles de gélatine au mélange et mixer quelques secondes,

3) Verser dans des verrines à l'aide d'un piston pour plus de régularité.

4) Mettre au frais au minimum 2h

5) Garnir avec une pointe de confiture de figues maison et quelques fruits secs que vous pouvez torréfier au préalable.

Bonne dégustation !!

panna cotta foie gras