Après la venue du père noël, autre moment tant attendu pour Noël : l'arrivée de la bûche !! Qu'elle soit achetée chez un pâtissier ou faites maison, qu'elle soit ronde ou rectangulaire, roulée ou montée, elle est l'incontournable des traditions de Noël et nous avons l'embarras du choix. Je vous propose deux idées de bûches différentes que j'ai réalisé pour aiguiser votre créativité et pour vous aider à vous lancer cette année le défi de réaliser votre bûche "home made" comme un chef !!!

La 1ère est une bûche roulée garnie d'une crème mousseline au caramel beurre salé avec un insert de pommes caramélisées aux épices et décorée de tuiles de chocolat et pommes.
Niveau de réalisation : facile avec la recette et un exemple concret

buche roule 2    buche roule
Crédit photo : les cocottes en cuisine

 

La 2ème est une bûche montée dans une gouttière (moule spécial bûche) en couches successives : mousse chocolat blanc avec un insert croustillant praliné et une mousse caramel. Cette bûche est recouverte d'une coque de chocolat blanc imprimée d'un transfert.
Niveau de réalisation : un peu plus compliqué, des mousses à maitriser mais avec un bon coach "finger in the nose" ;-)

 

buche4

buche3
Crédit photo : les cocottes en cuisine