Je vous propose une idée d'amuse bouche apéritive : des mini muffins au chorizo. Un peu épicés si vous choisissez du chorizo doux et si vous préférez une goût plus intense, optez pour un chorizo fort que vous pouvez trouver facilement chez votre charcutier. Une recette super simple et rapide pour préparer un apéritif créatif et convivial. Alors testez... Vous adopterez ces petites gourmandises salées !

Ingrédients pour 30 mini muffins :

  • 2 oeufs
  • 25g de crème fraîche épaisse
  • 100g de farine
  • 1/4 de sachet de levure chimique
  • 100g de beurre doux
  • 200g de chorizo (doux ou fort en fonction de votre goût)
  • Décor : du paprika


Battre les oeufs avec la crème fraîche puis rajouter la farine et la levure tamisées.

Faire fondre le beurre et le rajouter à l'appareil.

Mixer le chorizo et le rajouter à la préparation puis bien mélanger pour homogénéiser la pâte.

Remplir les moules au 3/4 de leur hauteur, soupoudrez un peu de paprika pour parfumer et colorer puis mettre au four 10 à 15 min à 200°

Astuce : déclinable à l'infini , vous pouvez aromatiser vos muffins selon vos envies... Parmesan, curry, olives...
Bonne dégustation !!

mini muffins chorizo