Cette petite douceur est à consommer sans modération, ces sablés sont addictifs et c'est tant mieux pour les gourmands!! A grignoter comme petite douceur au goûter avec un thé ou un café, ou en association avec du foie gras par exemple, à vous de voir mais si vous vous lancez dans cette préparation super simple à réaliser, vous ne pourrez plus vous en passer!! Alors foncez...

Ingrédients :

  • 140g de beurre demi-sel,
  • 150g de farine de blé T45
  • 50g de sucre semoule
  • 5g de levure chimique
  • 2 jaunes d’œufs
  • du gingembre
  • 1 citrons vert
  • une pincée de fleur de sel

1) Dans la cuve du batteur, verser le beurre, la farine, la levure chimique, le sucre, zester 1 citron vert et rajouter le gingembre et la fleur de sel.

2) Mélanger vivement et rajouter les jaunes d’œufs. Etaler la pâte sur 50mm d’épaisseur sur une plaque.

3) Enfourner pendant 15min à 160°, à la sortie du four, emporte-piécer avec un cercle de 5 à 8cm de diamètre, puis réserver.

Petite astuce : je vous en dirai davantage dans quelques jours, je vous prépare une entrée sympa avec ce sablé... Patientez un peu et en attendant bonne dégustation !!!

sable citron vert