J'ai envie de vous présenter la tortilla espagnole, c'est une variante de l'omelette mais avec des pommes de terre sautées coupées en mirepoix (cubes d'environ 1cm) et assaisonnées avec de l'oignon, de la ciboulette ou même du chorizo, c'est au choix.
Une tortilla croustiilante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, c'est ça le secret de ce plat simple mais qui met en avant la convivialité des tapas espagnols! Allez allez en cuisine!!

Ingrédients 4-5 personnes  :

  • 6 oeufs
  • 500g de pommes de terre
  • Un bouquet de ciboulette
  • Huile d'olive
  • 10cl de lait (petite astuce pour alléger la préparation)
  • sel/poivre

1° Couper les pommes de terre en cubes de 1cm environ (en mirepoix), les faire sauter dans de l'hule d'olive et assaisonner sel/poivre.

2° Battre les oeufs avec le lait et ciseler la ciboulette et l'ajouter à l'appareil.

3° Lorsque les pommes de terre sont fondantes, verser les oeufs battus dessus et baisser le feu afin que la tortilla cuise doucement sans brûler.

4° A mi-cuisson, retourner la tortilla dans une assiette et poursuivre la cuisson de l'autre côté.

La tortilla se mange chaude ou froide mais l'astuce c'est la laisser un peu "baveuse" pour plus de goût et de texture.

Accompagnement : en tapas avec un verre de sangria ou de Rosé "Sangre de Toro" ou accompagné d'une salade verte assaisonnée à l'huile d'olive et fleur de sel.

Buen provecho !!!

 

tortilla