27 mai 2015

Panna cotta infusion verveine et fruits rouges

Après avoir ramassé de la verveine citronnelle fraîche, j'ai décidé de m'en servir dans la préparation d'une panna cotta. J'ai infusé la verveine dans la crème pour obtenir ce parfum si délicat que j'ai accompagné d'une confiture de fruits rouges préparée avec des fraises, framboises, myrtilles et cassis. Ingrédients pour 6 personnes : 60cl de crème liquide 100g de sucre complet 2 feuilles de gélatine (ou agar-agar si vous préférez) 20 à 30 feuilles environ de verveine 1 gousse de vanille Faire fondre la gélatine dans un... [Lire la suite]
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27 mai 2015

L'irrésistible caramel au beurre salé

Comme promis, voici la recette du caramel au beurre salé qui peut accompagner beaucoup de desserts... Je l'ai utilisé cette fois-ci comme insert coulant dans une profiterole dans laquelle j'ai déposé une boule de glace caramel. C'est vraiment une pure gourmandise!! Je recommande vivement... Ingrédients : 100g de sucre 200g de crème 30g de beurre demi-sel   Faire fondre le sucre sans remuer la casserole à feu doux, lorsque le sucre est fondu, rajouter le beurre puis la crème en remuant pour lier les 3 ingrédients.... [Lire la suite]
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20 mai 2015

Tournedos de veau laqué et courgettes, légère pointe de brousse

Pour cette nouvelle recette, je vous propose de demander à votre boucher qu'il vous prépare de jolis tournedos de veau, si vous pouvez choisissez du veau de l'Aveyron, pour sa viande de qualité et tendre. Puis munissez vous de quelques courgettes, nous sommes dans la saison, d'une mandoline et 2 ou 3 autres ingrédients et le tour est joué pour cuisiner le tournedos légèrement laqué et rosace de courgettes sautées réhaussées d'une pointe de brousse de brebis. Ingrédients pour 4 personnes : 4 tournedos 4 courgettes 1 échalote 1... [Lire la suite]
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19 mai 2015

Tarte au fromage blanc, vanille de Madagascar et citron vert

Envie d'un dessert frais et aérien, je vous propose la tarte au fromage blanc parfumée à la vanille et zestes de citron vert (vous pouvez choisir d'utiliser des faisselles au lait cru pour obtenir une tarte encore plus fraîche et un goût plus corsé), un délice à déguster bien frais pendant une chaude journée ensoleillée. C'est un dessert que vous pouvez accompagner d'une glace artisanale "La belle Aude" à la framboise par exemple, fabriquée à partir de matières premières de qualité et de produits locaux... Vous allez craquer pour ce... [Lire la suite]
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15 mai 2015

Ma chouquette au sucre

Aujourd'hui je vous dévoile ma recette de chouquettes au sucre qui pourra vous servir pour monter des profiteroles ou croques en bouche (ou pièce montée). Vous pouvez les garnir de crème patissière ou crème mousseline parfumée selon votre goût, de boules de glace ou les déguster juste telles quelles autour d'un thé ou d'un café. Important, cette recette est top, elle m' a été transmise lors d'un atelier chez le chef Cyril Lignac, alors testez vous à la pâte à choux!! Ingrédients pour 18 grosses chouquettes : 125g de farine 4... [Lire la suite]
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12 mai 2015

Millefeuille de courgettes et fleurs en tempura

Enfin les fleurs sont là... Les fleurs de courgettes évidemment!! C'est pour cela que je me suis décidée à  préparer une pâte à tempura toute simple et rapide à réaliser et puis j'avais quelques courgettes alors un duo courgette et fleur s'est imposé.A rajouter pour plus de caractère : du fromage frais de brebis, du basilic et tomates cerise... un coup gagnant pour une entrée pleine de fraîcheur. Ingrédients pour 4 : 4 fleurs de courgette 2 courgettes Fromage frais de brebis Quelques feuilles de basilic 4 tomates cerise... [Lire la suite]
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10 mai 2015

Aubergines confites parfum du Sud comme une tartine

Je vous en ai parlé il y a quelques jours sur la page Facebook "Les cocottes en cuisine", je vous propose une entrée estivale au parfum du Sud entre huile d'olive, ail, thym frais et romarin...Alors comme promis, voici la recette des aubergines confites dressées comme une tartine accompagnées de jambon cru et d'allumettes de pain grillé à l'huile d'olive.   Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines de même taille 4 tranches de jambon cru (choisissez le en fonction de votre goût) 2 gousses d'ail Quelques branches de thym... [Lire la suite]
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06 mai 2015

Muffins vanille de Madagascar et sucre complet des Philippines

Aujourd'hui, je vous propose une recette de Muffins très moelleux à la vanille. La particularité de cette recette vient du sucre complet ayant des saveurs de caramel et de miel naturellement. J'ai choisi un sucre complet du commerce équitable provenant des Philippines. Si vous souhaitez plus de renseignements sur le commerce équitable, je vous invite à visiter ce site : http://www.commercequitable.org/ Un conseil, déguster cette gourmandise avec une glace à la fraise "La belle Aude" à retrouver sur ce site... [Lire la suite]
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02 mai 2015

Asperges et saumon fumé façon maki

Ahhh si nous reparlions des asperges... Nous sommes toujours en pleine saison alors vite vite il faut en profiter!! Voici une 2ème recette très fraîche, une alliance de saumon fumé et d'asperges vertes roulées façon maki accompagnées d'une sauce féta/basilic.Une entrée qui peut bluffer vos invités et rapide d'exécution et surtout très légère. Ingrédients pour 4 personnes : 500g d'asperges vertes 300g de saumon fumé De la féta Quelques feuilles de basilic frais 1 citron jaune crème fraîche épaisse huile d'olive Faire cuire... [Lire la suite]
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