27 mai 2015

Panna cotta infusion verveine et fruits rouges

Après avoir ramassé de la verveine citronnelle fraîche, j'ai décidé de m'en servir dans la préparation d'une panna cotta. J'ai infusé la verveine dans la crème pour obtenir ce parfum si délicat que j'ai accompagné d'une confiture de fruits rouges préparée avec des fraises, framboises, myrtilles et cassis. Ingrédients pour 6 personnes : 60cl de crème liquide 100g de sucre complet 2 feuilles de gélatine (ou agar-agar si vous préférez) 20 à 30 feuilles environ de verveine 1 gousse de vanille Faire fondre la gélatine dans un... [Lire la suite]
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27 mai 2015

L'irrésistible caramel au beurre salé

Comme promis, voici la recette du caramel au beurre salé qui peut accompagner beaucoup de desserts... Je l'ai utilisé cette fois-ci comme insert coulant dans une profiterole dans laquelle j'ai déposé une boule de glace caramel. C'est vraiment une pure gourmandise!! Je recommande vivement... Ingrédients : 100g de sucre 200g de crème 30g de beurre demi-sel   Faire fondre le sucre sans remuer la casserole à feu doux, lorsque le sucre est fondu, rajouter le beurre puis la crème en remuant pour lier les 3 ingrédients.... [Lire la suite]
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