Vous avez déjà fait un repas copieux dimanche de Pâques, alors je vous propse pour ce lundi une douceur pleine de gourmandise à grignoter autour d'un café : des mini financiers, des mini meringues et quelques petits chocolats.

Pour la meringue, vous trouverez la recette dans un ancien message, je vais vous expliquer ici la recette des mini financiers.

Ingrédients pour 40 pièces :

  • 180g de beurre
  • 200g de sucre glace
  • 160g de poudre d'amande
  • 60g de farine
  • 6 blancs d'oeuf
  • 1 gousse de vanille

Le secret des financiers se résume dans la réalisation du beurre noisette. Il s'agit de faire chauffer le beurre dans une poêle à feu doux/moyen jusqu'à ce qu'il soit fondu, d'une jolie couleur dorée caramel sans qu'il soit brulé et qu'il dégage une délicate odeur de noisette.
Mélanger le sucre, la poudre d'amande, la farine tamisée et les blancs d'oeufs non montés, fouetter ces ingrédients et verser délicatement le beurre noisette dessus tout en fouettant. Vous pouvez laisser reposer la pâte n'en sera que meilleure.

Verser l'appareil dans des moules (silicone c'est plus pratique à démouler) et faire cuire 6 min à 200°
laisser refroidir et démouler les biscuits.

Vous pouvez les parfumer comme vous le souhaitez, en zestant du citron jaune ou vert, en intégrant une framboise avant cuisson ou tout autre épice à intégrer dans la pâte.

Bonne gourmandise

financier