24 février 2015

Avis à tous les fans de concours de cuisine !!

Si vous ne l'avez pas encore fait, vous pouvez vous inscrire au Championnat de France de cuisine amateur sur le lien ci-dessous http://www.ffcuisineamateur.org/championnat/championnat-de-france-de-cuisine-amateurs-2015.htm Surveillez bien car il se peut que votre ville soit organisatrice de ce concours. Pour ma part, je serai sur beaucaire... 30 à 40 verrines en 1h avec des produits de la région... Facile ;-) enfin je vous dirai quand j'aurai bien transpiré pendant l'épreuve!! Si parmi vous, il y en a qui ce sont inscrits ou qui... [Lire la suite]
Posté par mimicocotte à 15:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 février 2015

Filets de grondin, espuma d'aioli chaud safrané et légumes glacés

Après quelques mois d'absence à pouponner, me voila de retour en cuisine, avec un plat salé. Un poisson de roche méconnu que l'on peut souvent déguster en bouillabaisse mais délicieux aussi en filets, c'est le grondin. Vous pouvez demander à votre poissonnier de vous lever les filets et de vous enlever les arrêtes sinon à vos pinces à épiler !!Garder les parures pour faire votre fumet maison, c'est tellement meilleur et pas très long. Ingrédients pour 4 personnes : 4 grondins (ou 2 filets par personne) 1 échalote 1kg de... [Lire la suite]
Posté par mimicocotte à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]